martedì 11/03/2025 • 06:00
Pubblicato sulla G.U. n. 55 del 7 marzo 2025, il Decreto del Masaf 30 dicembre 2024, recante i criteri e le modalità per il riconoscimento del contributo del Fondo per la sovranità alimentare alle imprese agricole e della pesca e dell'acquacoltura, destinato alla copertura degli interessi passivi dei finanziamenti bancari.
Ascolta la news 5:03
Con il decreto 30 dicembre 2024, il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (Masaf), ha stabilito i requisiti, le condizioni d'accesso e la misura massima dei contributi del Fondo per la sovranità alimentare (istituito dall'art. 1, c. 424, della L. 197/2022 - Legge di Bilancio 2023) e ne disciplina le modalità di concessione, erogazione e controllo.
Fondo per la sovranità alimentare
Preliminarmente, per completezza d'argomento occorre ricordare che, la Legge di Bilancio 2023 (art. 1, c. 424, L. 197/2022), ha istituito nello stato di previsione del Masaf, il Fondo per la sovranità alimentare, con una dotazione di 25 milioni di euro per ciascuno degli anni 2023, 2024, 2025 e 2026.
Ciò, al fine di rafforzare il sistema agricolo, agroalimentare, della pesca e dell'acquacoltura nazionale, anche attraverso interventi finalizzati alla tutela ed alla valorizzazione del cibo italiano di qualità, alla riduzione dei costi di produzione per le imprese agricole, al sostegno delle filiere agricole, alla gestione delle crisi di mercato, garantendo la sicurezza delle scorte e degli approvvigionamenti alimentari, nonché attraverso interventi destinati alla copertura,...
© Copyright - Tutti i diritti riservati - Giuffrè Francis Lefebvre S.p.A.
Rimani aggiornato sulle ultime notizie di fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti, professioni e innovazione
Per continuare a vederlo e consultare altri contenuti esclusivi abbonati a QuotidianoPiù,
la soluzione digitale dove trovare ogni giorno notizie, video e podcast su fisco, lavoro, contabilità, impresa, finanziamenti e mondo digitale.
Abbonati o
contatta il tuo
agente di fiducia.
Se invece sei già abbonato, effettua il login.